• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Наблюдение за мухами.

У нас стоят тёплые деньки. А это значит появились мухи, сезон охоты открыт. Оружие рокетка под напряжением.
Выхожу на тропу войны. Я очень люблю животных, а вот с насекомыми как-то не сложилось, за редким исклучением. Я стараюсь им не вредить, но мухи и комары это отдельная история. С комарами всё просто, фумитокс и спи спокойно, а вот с мухами такое почему-то не придумали. Борюсь своими силами. Бегаю по дому с ракеткой и поджариваю их. Так вот что я заметила. Есть мухи лохи, их проще всего убить, иногда они сами случайно налитают на провода под током. Далее идут долгожители, они без крыльев и ног продолжают жужжать и рыпаться. И самые упёртые и умные войны, именно они разжигают войну, летая и жжужа в уши. Прекрасно прячатся, реагируют на малейшее движение, летают по сложной траектории. Обычно из 10-15 мух, войнов 2-3 шт., но бегать за ними приходится долго и утомительно. Дожила, уже о мухах пишу))) Болеть вредно для психики.

20:19 

Футболки

Немного простыла, маюсь дурью и разрисовываю футболки)))
Мульфосолнце.


Мульфик пухлик и эскиз на следующую футболку)


В живую смотрится получше, фотик съел весь цвет(

20:15 

Только приехали)





16:32 

Своими руками)

Первый зверь сделанный мной. Получился Грифоно-бабочка))) Всё двигается, делала на каркасе.








15:10 

Братик и сестрёнка.

15:05 

Продолжение прогулки)

Мульфозависимость налицо.


читать дальше

16:01 

Я злостный мульфоспамщик)

Сегодня ходила гулять и взяла с собой маленькую тусовку. Но фотоаппарат быстренько разрядился, поэтому то что хотела поснимать придётся перенести на завтра(((
Вот немного мелочи.

читать дальше

16:21 

Музики)))

Следущая партия мульфиков.





15:11 

Мульфики.

Выкладываю по чуть-чуть. Пили на балконе чаёк в чисто девечьей компании)
Шантиль-Шампань чудесная мульфик девочка. У нею шикарный хвост и она обожает наряжаться.


читать дальше

11:49 

Толпа мульфиков дома)



Замануха, фото автора, свои сделаю позже. И того у меня 6 маленьких 8ми сантимитровых и два средних 18ти сантимитровых.

19:00 

Вечер закончился дождём.

Пили чай на балконе и слушали дождь.


18:17 

Прогулка)

15:31 

Весна...

Обожаю древестные орхидей, они самые ранние и необычайно красивые. Аромат сводит сума)

09:14 

Две новых травы)))

Первая Evolve, давно так не втягивалась в игры, играем с мужем. Очень атмосферная вещь. Скоро должны выпустить фигурки и я поселю у себя Голиафика. Знатная милота)))
Вторая мульфики. Продаются они в первые минуты выставления в продажу. Поймать сложно, но бывают аукционы. Размеры 8, 16 и 23,27 см. Мне ближе мелкие, но зарекаться не буду) Жду очередных, буду соберать клан Мульфов.

16:03 

Чай Чан ча.





Более подробно vk.com/club81869758


13:04 

Один день из жизни мульфика.

Утро выдалось солнечное и мы поехали на озеро пить чай. Для этого надо было всё подготовить и собрать. У мульфика тоже было много дел.

" Завтрак... И пусть весь мир подождёт"
читать дальше

18:27 

Мульфик

Вот такой мульфик Гри, теперь живёт у меня))
Всем желает спокойной ночи.


читать дальше


16:02 

Весна.

Уже появился свежий зелёный чай. Сегодня у меня было витаминное утро)


читать дальше

19:51 

Чайные заметки.

Решилала писать чайные заметки и в дневнике тоже. Может кому-нибудь

пригодится.

Больше всего мифов связанно с Пуэрами. Что же это за такой мифический чай?

Пуэр бывает Шен и Шу. Шу это от китайского слова «готовый», а шен от слова

«свежий-сырой». Шу имеет чёрного или коричневого цвета чайный лист, такой цвет
получается в процессе ферментирования чая в кучах в течении нескольких десятков
дней, для более быстрой ферментации его опрыскивают водой для поддержания
высокой влажности, грубо говоря чай преет-квасится всё это время. Имеет насыщенный,
плотный и бархатный вкус. Шэн напротив проходит укороченный цикл производства,
из-за этого сохраняет много черт схожих с зелёным чаем, например сильно терпчит
и может раздражать желудок. Но со временем он приобретает всё более спокойный
характер, при правильном складировании открывается потрясающая игра аромата и
вкуса. Очень старые шены по внешнему виду становятся схожи с Шу.

От способа хранения он приобретает разные ньюансы вкуса. Сырой склад даёт

нотки подвала, но при этом делает вкус сладким. Сухой - древесно-ореховые, но
во вкусе допускается немного терпкости. Комбинированный, по сути выдержка
изначально сырого склада в сильно сухом месте, чем больше время выдержки, тем
суше аромат, но вкус остаётся со сладким послевкусием.

Пуэр никто никуда не закапывает, по крайней мере, те кто его производит.

Вам, конечно, никто не сможет помешать прикопать блин-другой на заднем дворе
или в укромном месте, но на вкусе чая это скажется не лучшим образом, и вообще
пить это в дальнейшем я сильно не рекомендую, так как может сгнить.

Сырьё используется разное, от почек до листочков с черенками, всего

различают десять сортностей чайного сырья, девять номерных и ещё одну отборную.

Пуэр чаще всего прессуют, т.к в таком виде его удобнее хранить и

транспортировать, плюс это изначальная форма его производства, но рассыпной
тоже делают, кто же им запретит.

Из-за изначального состояния Шу медленнее изменяется во времени, так как

уже «приготовлен», а вот Шэны быстрее и для них это краеугольный камень
дальнейшего развития. Вообще пить молодые шэны не очень вкусно и полезно, лучше
начиная от 3 лет выдержки, тогда уходит зелёная терпкость и появляются черты
хорошего чая.

К сожалению, определение возраста для неспециалиста вещь сложная. Цене и

обложке чая доверять можно не всегда. Поэтому брать чай лучше в проверенных
специализированных местах, где дорожат своим именем и не будут продавать «20-ти
летний пуэр с молочным ароматом».

Если возникнут вопросы, отвечу в комментариях.

Для интересующихся есть группа в контакте vk.com/club81869758


20:41 

Эвола

Кто-нибудь играет в Эволу (Evolve) ? Прикольная игрушка)

Дневник soul81

главная