Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

Китайская стоматология (((

soul81
Обычно про здоровье здесь не пишу, но сегодня у меня случился коллапс.
Заболел зуб, пошла к стоматологу. Думала сейчас быстро нерв удалим (всего двухканальный зуб) и закроем пломбой. Дальше побегу работать. Но нет...
Первый день мне удаляли нерв два часа, практически на живую. Укол был сделан, но не сильно подействовал. Положили противовоспалительное лекарство и назначили на послезавтра (это уже сегодня). Зуб два дня болел, особенно ночью, но я думала что это из-за удаления нерва.
Сегодня пришла, мне должны были поменять лекарство и отпустить. Но на проверку оказалось что нерв там ещё остался. И искать она его стала на живую. Каменный век просто. Я попросила укол, потом ещё. Мучили меня 3 часа. Оказывается у меня очень длинные корни у китайцев 22 мм, а у меня 26.
Я думала что мне доктор попался не очень, но когда подошла другая и удивилась чего моя возится, по её мнению надо до конца иглу впихнуть, подумаешь больно. Я вообще офигела. Это платная, недешёвая клиника.
Сижу, зуб болит. Судя по всему нерв остался в зубе. Буду искать завтра докторов по знакомым.
Как думаете, если нерв удалён, зуб не должен болеть. Ведь так?

URL
Комментарии
2013-11-26 в 00:09 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
если нерв удалён, зуб не должен болеть. Ведь так?
Не, не так. Даже при удаленном нерве зуб болеть может до недели, но боль с каждым днем должна уменьшаться. Я не так давно делала пару зубов тоже двухканальных, на каждый ходила по 3 раз. За раз нигде ничего не делают, мне правда все понятно объяснили почему так, почему сразу нельзя и т.д. Ну и когда было все готово уже на чистую мне врач сразу сказал, чтоб я выпила обезболку и не мучалась, выписал рецепт, так как после всего лечения остается травмированным все вокруг и оно дает нехилую боль.
Так что держись!!

2013-11-26 в 00:38 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
Если ткани воспалены, то тоже может болеть жестоко. Тогда должны антибиотики назначить
Очень сочувствую!! Пусть скорее проходит!

2013-11-26 в 00:56 

soul81
rioky, Тебе накусить больно было? Внутри при ходьбе пульсировало? Просто раньше мне удаляли нервы и таких болей не было. Обычно удалили, запломбировали и забыли. Такая ситуация впервые. Тебе эти три раза по чуть-чуть каналы вычищали?

URL
2013-11-26 в 00:58 

soul81
Fair-Margaret, Спасибо)))

URL
2013-11-26 в 02:47 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
soul81, вот у меня весной было что-то похожее, я еле доехала до врача, так болел зуб. К счастью, анестезия у нее была нормальная, она поставила лекарство. Но мне сразу же назначили и антибиотики, полегчало только к утру. Хорошо, из России возим лекарства, я выпила после врача к вечеру кетанов, а то думала, сдохну

2013-11-26 в 10:32 

Ойра :-)
Я знаю что там - за дверью в лето.
у меня был зуб, в котором якобы удалили нерв
так когда пломба слетела и я пошла восстанавливать, то я орала там в кресле, хотя врач уверял: у вас нерв удален, вам больно быть не может

2013-11-26 в 11:16 

soul81
Fair-Margaret, К сожалению, на обезболивающие плохая реакция желудка((( Так что буду терпеть. Меня больше беспокоит пульсация при ходьбе, по симптомам похоже на воспаление нерва. Вот я и боюсь если кусочки остались, то может загноиться и придётся зуб удалять.

Ойра :-), Ужас, так нерв то был удалён или плохо почистили?

URL
2013-11-26 в 12:05 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
soul81, наверное, надо сменить врача и сделать снимки

2013-11-26 в 12:13 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Нет, мне каждый раз делали новые "операции", нервы вроде в первый раз вычистили, они еще ренген делали сразу и проверяли - полностью ли пройден канал. И клали лекарство и временную пломбу. Во второй раз все это вынимали и пломбировали каналы, сверху опять временную, потому что для пломбировки каналов там такая штука, вобщем послее нее нельзя сразу на чисто. Ну и на третий раз мне уже не кололи обезбол, просто высверлили временную пломбу и поставили постаянную и начисто все сделали, чтоб красиво. Вот у меня пипец как болело после этого, но дня через три прошло.
А то что ты описываешь, похоже на воспаление и тебе надо другого врача найти.

2013-11-26 в 14:18 

Ойра :-)
Я знаю что там - за дверью в лето.
soul81, не знаю, честно
но вообще если стреляет - необязательно прям воспаление
у меня такое было после сложного удаления зуба, когда десну резали, и зуб высверливали
только терпеть остается
обезболивающие лично мне ни фига не помогали
но показаться другому врачу не лишнее, если есть возможность.

2013-11-26 в 16:42 

soul81
Fair-Margaret, Проблема в смене, как найти хорошего. Китайцы очень халатные, народу много, они в любом случае без работы не останутся(((

rioky, В твоём случае всё логично. Болит иногда после пломбировки, т.к раствор давит на зуб. А у меня всего лишь ватка в лекарством. Вот вот очень похоже на воспаление(((

Ойра :-), Спасибо, постараюсь поискать.

URL
2013-11-28 в 15:58 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
мне пару раз удаляли нервы и болевой порог у меня не высокий, среднячок, но потом болело еще некоторое время, хотя нервы удалили наверняка - проверяли снимком.
а обезбаливающие можно и не только через рот, но и свечами в конечную точку ЖКТ, там всасывание лучше кстати, действует быстрее ;-) это если уж совсем никак будет

2013-11-28 в 17:34 

soul81
Msabu, Сегодня ещё поковыряли, вроде всё вычистили. Ночью посмотрим))) Рентген не показывает нерв, только канал. Они определяют длину иглы, которой надо чистить.

URL
2013-11-28 в 19:15 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
значит у моего доктора была верная игла :gigi:
пусть уже отступит боль. :pity:

2013-11-28 в 21:01 

soul81
Msabu, Спасибо)

URL
   

Дневник soul81

главная